?

Log in

No account? Create an account
Лечение гайморита Сарапул, Лечение гайморита Сарапул - You can't spell "slaughter" without "laughter"

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> MySpace

March 23rd, 2016


Previous Entry Share Next Entry
02:56 am - Лечение гайморита Сарапул, Лечение гайморита Сарапул


Как лечить резкий гайморит? Главные цели лечения резкого гайморита — уничтожить инфекцию, уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов заболевания и предотвратить осложнения. Эти проблемы

Как лечить резкий гайморит?


Основные цели лечения резкого гайморита — уничтожить инфекцию, уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов заболевания и предотвратить осложнения. Эти проблемы достигаются за счет обеспечения адекватного дренажа и системного (внутреннего) лечения видимой противобактериальной инфекции.


На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и прочих заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье!

Симптоматическое лечение резкого гайморита


Схема терапии резкого гайморита, в отличие от курса лечения постоянной формы заболевания. не очень обширна. При резком процессе широко используются всего лишь две главные команды симптоматических препаратов. Рассмотрим их подробнее.


Деконгестанты


Без деконгестантов не обходится ни одна схема терапии резкого (да и постоянного тоже) гайморита. Они обеспечивают и улучшение дренажа, и снижение воспалительного процесса, и смягчение симптоматики заболевания.


Эффективность препаратов этой команды обеспечивается за счет стимуляции альфа-адренорецепторов, настроенных в слизистой оболочке носа. В последствие действия на рецепторы происходит сужение сосудов, что проявляется мимолетним (в течение немногих минут после интраназального применения) снижением отека и воссозданием носового дыхания.


Снижение же отечности носовой полости в свою очередь способствует повышению размеров устья между пазухой и носовой полостью и как следствие улучшению оттока слизи из гайморовых пазух.


Добавим, что окрестные сосудосуживающие препараты фактически не всасываются в системный кровоток. Однако при применении средств этой команды должно помнить о риске развития медикаментозного ринита в происшествие применения дольше, чем 5–7 дней.


Если при постоянном заболевании альфа-адреномиметики, используют только интраназально, то есть в виде капель в нос, то при резком гайморите устанавливают и внутренние формы выпуска. Пероральные сосудосуживающие средства, в том числе псевдоэфедрин и фенилэферин, могут назначаться в течение 10–14 дней, что позволяет обеспечить воссоздание нормальной мукоцилиарной функции и дренажа.



Пероральные альфа-адреномиметики могут призвать увеличение давление и тахикардию (учащение сердцебиения), поэтому они неоднократно противопоказаны страдающим сердечно-сосудистыми болезнями. Вытекает учитывать, что окрестные деконгестанты запрещены к использованию у спортсменов — таковы правила антидопингового комитета. Среди самых модных деконгестантов:



  • нафазолин.
    Торговые названия — Нафтизин, Нафазолин-Ферейн, Санорин;

  • ксилометазолин.
    Торговые названия Галазолин. Гриппостад Рино, Санорин-Ксило, Тизин-Ксило, Эвказолин, Отривин;

  • оксиметазолин.
    Торговые названия Називин. Назол, Назоспрей, Фервекс спрей от насморка.


Достаточно новейший, но прекрасно зарекомендовавший себя деконгестант,— трамазолин (Лазолван Рино), отличается мимолетним и продолжительным событием (в течение 8–10 часов).


Орошение полости носа


Солевые орошения эффективно увлажняют слизистую носа и гайморовых пазух, способствуют разжижению вязкого тайна, снижению отечности и улучшению дренажа.


В статье Промывание носа – как, чем и когда вытекает совершать? мы подробно рассматривали механизм поведения орошений полости носа. При вирусном гайморите рекомендуются солевые орошения физиологическим раствором. Его возможно купить в близлежащей аптеке в виде спрея, капель в нос или даже раствора во флаконах по 200 и 400 мл. Великие объемы раствора хорошо подойдут для ирригаций (по 200 мл на любую околоносовую пазуху).


Можно приготовить физиологический раствор, а, быстрее, лекарство в насыщенности, приближающейся к 0,9%, в домашних требованиях, т.е. так называемый солевой раствор .


Среди готовых солевых растворов выделим препараты морской воды Аква Марис, Хьюмер, Долфин. Физиомер и препараты, находящие физиологический раствор,— Назол-Аква.



Для лечения резкого бактериального гнойного гайморита могут назначаться орошения антисептическими растворами. Особо это актуально при гнойных выделениях, какие являются ярчайшим признаком противобактериальной инфекции. Среди антисептиков для орошений полости носа используются:



  • диоксидин 1% .
    Препарат продается в ампулах, однако не стоит пугаться — их не употребляют инъекционно. Ампулу вскрывают, выливают в практичную емкость для орошений (чайничек, шприц без иглы или спринцовку) и проводят процедуру;

  • мирамистин ;

  • фурацилин в таблетках и водном растворе для наружного и окрестного применения;

  • хлоргексидин .


Альтернативные средства для симптоматического лечения


Существует ряд препаратов, какие не включаются в стандартную схему лечения резкого гайморита, однако на практике широко используются. Причиной осторожного взаимоотношения к этим средствам представляется отсутствие рандомизированных клинических опробований, доказывающих эффективность препаратов.


Тем не менее немалые лекари и их пациенты готовы подтвердить позитивный эффект лекарств. Среди самых знаменитых препаратов Синупрет и Циннабсин.


Синупрет — растительное комбинированное средство, какое оказывает секретолитический и противовоспалительный эффект. Синупрет способствует разжижению и оттоку избыточных выделений, сокращает отек слизистой носа. Персоным удобством препарата представляется то, что он выпускается в самых любых формах выпуска — сиропе, каплях, драже. Лекарство не обладает противопоказаний, почти лишено левых эффектов (за исключением аллергической реакции) и используется для лечения резкого гайморита у детей с рождения.


Циннабсин — гомеопатический лекарственный препарат, какой оказывает иммуностимулирующий и противовоспалительный эффект. Разрешен к использованию с рождения, не обладает противопоказаний и левых эффектов.


Кроме того, на фармацевтическом рынке есть и препарат цикламена — Синуфорте. Энергичные действующие вещества цикламена раздражают рецепторы тройничного нерва и стимулируют выработку слизи. Таким образом увеличивается дренаж и разжижается густой секрет в околоносовых пазухах.


Лекарства под вопросом


Как минимум две команды препаратов, какие неоднократно используют при постоянном гайморите. не сумели полностью доказать свою эффективность при резкой форме заболевания.


Интраназальные стероиды


Доказательств того, что стероидные гормоны для окрестного применения (назальные аэрозоли) эффективны при лечении резкого гайморита, пока нет.


Одно из солидных изучений, выполненных в соответствии с требованиями доказательной медицины (двойное, слепое, рандомизированное опробование) продемонстрировало, что преимуществ применения назальных кортикостероидов при резком гайморите нет. При этом эффект препаратов этой команды не был доказан как при монотерапии, так и при комбинировании лечении с антибиотиками.


Однако существуют менее масштабные изыскания, какие доказывают относительную эффективность интраназальных стероидов в облегчении симптомов резкого гайморита. Одно из опробований, выполненных западными учеными, подтвердило, что при применении этих средств сокращается время выздоровления.


Принимая во внимание противоречивую информацию относительно эффективности стероидов, а также их большую безопасность, вопрос о включении этих средств в схему лечения резкого гайморита употребляет врач. Среди самых назначаемых коренных кортикостероидов препараты беклометазона (Беконазе. Насобек. Альдецин ) и мометазана (Назонекс ).


Экспекторанты


К количеству лекарств, эффективность каких при резком воспалении гайморовых пазух остается до конца не доказанной, относятся и экспекторанты — средства, разжижающие мокроту. Предполагается, что их присвоение способствует сокращению вязкости тайна и улучшению оттока из гайморовой пазухи. Для пациентов, у каких резкий гайморит осложняется болезнями дыхательных посредствей, например, бронхитом с густой вязкой мокротой, экспекторанты, несомненно, нужны. К количеству самых используемых с этой целью средств принадлежат препараты, находящие гвайфенезин (Колдрекс Бронхо, Туссин). Чудесное намерение в таких случаях — комплексные средства, включающие гвайфенезин, парацетамол и фенилэфрин. Минувший компонент при этом будет выполнять роль сосудосуживающего агента и усиливать событие экспекторанта гвайфенезина.


Антигистаминные препараты


Данных, какие бы доказывали эффективность противоаллергических средств для лечения резкого гайморита, нет. Напротив, препараты этой команды могут способствовать высыханию слизистой оболочки носа и гайморовых пазух, тем самым еще более увеличивая вязкость слизи и ухудшая дренаж.


Антигистаминные средства теоретически невредны для сокращения обструкции у пациентов, какие страдают одновременно и резким гайморитом, а аллергией. Однако и в таких случаях противоаллергические не рекомендуются из-за видимого ухудшения дренажа и обструкции придаточных пазух носа выделениями.


Таким образом, присвоения противоаллергических средств при резком гайморите не практикуются вовсе.


Антимикробное лечение резкого гайморита


Общие положения


Необходимость в антибиотиках при резком гайморите вытекает скрупулезно взвешивать. Так, например, в 2008 году было проведен мета-анализ 58 изучений. Он продемонстрировал, что антибактериальные препараты дают незначительный эффект при лечении пациентов с неосложненным резким гайморитом, симптомы какого длились более семи дней. В приятелем мета-анализе было показано, что эффективность лечения пациентов с неосложненным резким воспалением гайморовых пазух продолжительностью более 10 дней тоже наименьша.


Эта тенденция излагается обычно: в подавляющем множестве случаев резкий гайморит навевают вирусы, на какие антибиотики идеально не поступают. В случаях же подозреваемого или подтвержденного бактериального гайморита принцип лечения базируется в первую очередь на обеспечении адекватной системной антибиотикотерапии.


Известно, что около 33–44% гемофильных палочек и почти все моракселлы, какие навевают резкое воспаление гайморовых пазух, вырабатывают бета-лактамазу.


Напомним, что бета-лактамаза относится к ферментам пенициллиназам, какие уничтожают бета-лактамное кольцо пенициллиновых и нескольких цефалоспориновых антибиотиков. Из этого вытекает, что при подборе антибактериального препарата вытекает учитывать вероятность устойчивости микробов.


Показатели эффективности


Согласно опытным текущим показатели эффективности антибиотиков при лечении бактериального резкого гайморита составляют:



  • Левофлоксацина, Моксифлоксацина, Амоксициллина с клавулановой кислотой — более 90%;

  • Клиндамицина, Доксициклина, Азитромицина, Кларитромицина и Эритромицина — 70–80%;

  • Цефаклора — 50–60%.


Как подбирать антибактериальные препараты при гайморите, мы расскажем в статье Принципы подбора антибиотиков при гайморите .


Курс лечения


Доза и курс лечения антибактериальных препаратов подбираются персонально. Средняя длительность антибиотикотерапии при резком гайморите составляет 14 дней.



Препараты


К количеству самых назначаемых при резком гайморите антибиотиков относятся препараты команды:



  • пенициллинов.
    Перорально используется Амоксициллин с клавулановой кислотой (Амоксиклав, Флемоксин солютаб, Аугментин). Кроме того, в горьких случаях устанавливают инъекционные формы защищенных пенициллинов;

  • цефалоспорины.
    Препараты второго поколения Цефуроксим, Цефподоксим и третьего — Цефтриаксон, Цефаклор;

  • макролиды.
    Эритромицин, Кларитромицин (Фромилид, Клацид), Азитромицин;

  • фторхинолоны.
    Левофлоксацин (Лефлокс), Ципрофлоксацин (Ципролет, Ципринол, Цифран), моксифлоксацин (Авелокс). Напомним, что фторхинолоны запрещены к использованию у детей младше 18 лет — препараты могут нарушать формирование хрящевой ткани;

  • карбапенемы.
    При горькой инфекции устанавливают имипенем, меропенем;

  • аминогликозиды.
    Инъекционные аминогликозиды Гентамицин и Тобрамицин используются только в происшествие инфицирования грамотрицательной флорой;

  • противомикробные препараты.
    При резистентности к антибиотикам устанавливают противомикробные препараты. Среди них тримептоприм и сульфаметоксазол (Бисептол), метронидазол и альтернативные.


Напоследок заметим, что вероятность богатого излечения заболевания очень большая. Если у вас нет сопутствующих заболеваний. какие увеличивают риск хронизации резкого гайморита, если вы делаете все рекомендации врача и соблюдаете схему лечения, можете не тревожиться в успешности поведений — выздоровление неизбежно, причем без каждых проколов .


Поделиться с другимиv


Хорошие в продление:


(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com